注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕  

2012-12-07 20:47:26|  分类: 交换空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校学生会 文字:赖晓辉 巫创坤 史俊禺 摄影:谭晓莹 宋心梅

  2012126下午2时,由广东外语外贸大学校团委、校学生会主办,各学院团委学生会承办的第九届“交换空间”活动分别在北校区相思河畔和南校区生活区主校道盛大开幕。阔别已久的晴天,更为这场盛事增添了浓浓的温暖气息。

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

北校区现场

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

南校区现场

 本届交换空间以“Something new”为主题,除南北校区各学院都展出各色摊位外,还设爱心义卖摊位,北校还增设物物交换,心情墙两个特色摊位,让广大学子们在简单的举手投足中感受到奉献的快乐与交换的满足。

 虽隔着不同的空间,但南北两个校区却秉持着相同的信念给我们带来温暖的体验。在北校区相思河畔,下午的暖阳透过叶隙洒下来,走在人头攒动的校道上随处可以感受到交换浪潮带来的暖人气息。摊位上摆着琳琅满目的物品,有时尚的衣服、鞋子,精美的手工饰品,独具韵味的手绘明信片,各式奇特的小玩意儿等等。摊主们也各显神通,纷纷喊出很多特色口号来吸引路过的同学。英文学院摊位上的各色衣服围巾吸引女生们纷纷上前淘货,高翻学院摊位的优质书籍使书虫们爱不释手,“萌古屋”摊位上的萌物也使同学们直呼惊奇,“好多杂货店”的各种物品更是让人目不暇接,同时即将离校的大四师兄师姐们也为同学们提供了很多书籍资料等。南校区同样是创意连连,如经贸学院的摊主们穿上了和服,有些摊主更是吉他相伴自弹自唱招来人气,还有些带上可爱的头盔摆出“走你”的姿势指向自己的摊位。每一种方式都极具创意,吸引了很多同学。相信旧物里装载的回忆,会给它的新主人带来“换”然一新的心情,让他们重拾遗落的美好记忆,陪伴他们走向未来的旅程。

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 

各种精美的手工饰品

同时,寒风里学生会会服“红马甲”的身影更让人心头漫上浓浓暖意。在爱心义卖摊位前,他们卖力吆喝的热情感染了许多路过的同学纷纷驻足献上爱心,让同学们在收获喜爱的物品的同时又能传递爱的力量。据了解,爱心摊位的所有物品来自各学院、校学生会各部门以及广外自强社的收集,活动义卖所得善款将在活动结束后通过自强社捐献给需要帮助的人们。“心情墙”上很快被写满同学们的美好寄语,相信不管温暖或调侃的笔触背后是同样的快乐心情。今年首创的物物交换摊位更为同学们提供了一物换一物的机会,为交换空间增添了更多“换”然一新的新气象。游戏摊位前更是不断的欢声笑语。空气中洋溢着的欢乐氛围让人甚至不觉这深冬渐起的寒意。

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

同学们兴致勃勃在抽奖

旧物易情,拾忆换新—第九届“交换空间”活动圆满落幕 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

        写满寄语的“心情墙”

暮色降临,但校道上热闹的人群仍热情未减,摊主们也趁最后时刻进行甩卖。人们有说有笑,或已准备带着满满收获离开,或仍在摊位前流连,脸上的满足感不言而喻。

本次交换空间最后的亮点是增设了奖项。北校区西语学院获得最佳凝聚力奖和最佳创意奖,东语学院获得最受欢迎奖,最终商英学院、东语学院、西语学院则分获总评分一、二、三等奖。南校区获得综合一、二、三等奖的摊位分别是来自经贸学院的第二春、管理学院的怦然心动和经贸学院的幼稚园时光印刻Time Lnk”则斩获魅力的回响实力的绽放奖,“第二春则获得了“灵感的激荡”奖项。其他摊位虽没有获奖,但也表现得很精彩。

   交换空间带给我们的不仅是物的收获,更是心的感动与欢喜。旧物承载回忆,新人饱含激情,相信交换空间会在前行的路上带给我们更多的感动和惊喜!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017