注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

灵丹妙语,为你讲解 “美丽心开始”  

2012-03-10 12:56:34|  分类: 关爱女生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校学生会  文字:卢洁盈  摄影:张蕊

 

2012年3月8日晚8点30分,由校学生会主办的关爱女生系列活动之关爱讲座于北校二教217揭开序幕。第一个讲座主题是:“美丽心开始”。丹丹人文英语课程创立者王丹丹老师再次受邀为本届关爱女生系列讲座的主讲人。

讲座中,王丹丹老师旁征博引,妙语连珠,以对如何应对环境的影响、在大众价值观中坚持真我、对自己进行提升等问题的独特见解,为同学们上了精彩的一课。

灵丹妙语,为你讲解 “美丽心开始” - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 
王丹丹老师投入演讲
 
 

讲座刚开始,丹丹老师就指出“环境的影响是不可抗拒的”,她提出一连串问题带领同学们思考:有多少百分的你才是真的你自己想成为的你?你有没有被童话被媒体影响?女生是不是只能消极等待?

对此,丹丹老师明确表示女生要坚持真实的自己,保持独立的审美观。多想想自己需要什么、适合什么、坚持什么,而非甘心落入滚滚红尘中。

 

紧接着,丹丹老师又以自身的不完美却得到朋友认同为例,引述了完美的不可接近性。

当老师向在座男同学提问喜欢哪种类型的女生时,一男生表示不喜欢过于完美和强悍的女生。丹丹老师针对此做深入阐述,“强悍跟妥协,从来都不是非此即彼!就例如在舞会上女皇级别的女生没人敢请。她只需主动找一个一般的男生先跳,情况随即会改变。暂时的低头是为了以后的美好。”

一个人过分优雅会让人恐惧,犹如一个假人,而有缺陷的人比较真实。因此,丹丹老师建议同学们,做人不能过分追求完美,能适当妥协示弱的人更能让人亲近。这新颖的观点打破了同学们常有的思维禁锢,令同学们如同醍醐灌顶。

 

灵丹妙语,为你讲解 “美丽心开始” - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

  同学们积极与王老师互动

 

此外,王老师明确指出对于女生而言,多付出、多读书的重要性。她表示,“无论感情上还是事业上,有舍才有得。竭尽全力,才能收获多些。女生更应看多点文学、哲学之类的书以提升内在气质。因为格局、思想深度决定你能走多远。”老师亦强调,付出与读书之余,一场高质量的恋爱亦很重要,它不仅是对陌生的异性更深一步的认识过程,还是一个自我认知过程。

 

最后,同学们纷纷踊跃向王老师提问。问题涵盖了工作、友情和爱情等方面。一同学提出,“在与人共事中,与队友在权力、决定权等问题上产生矛盾时应该怎么做?”丹丹老师认为,在人际关系中应该先对自己的能力有一个认知。假如自己有足够的能力协调人际关系,同时也想做一些改变,那就应该去发挥自己的能力,“因为你想这么做而且你有这样的能力。”

 

灵丹妙语,为你讲解 “美丽心开始” - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

  王丹丹老师为同学们解疑答惑

 

讲座虽然结束,但这只是一个开始,精彩仍在继续,更多活动即将到来!

 

活动预告

3月13号19:30,关爱女生系列讲座二之“乐活女生形象塑造课”,将带给你关于礼仪形象的知识,帮助你从外而内快速提升气质,让我们共同期待!

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017