注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

光影世界里静静流淌的感动  

2012-03-17 00:44:02|  分类: 关爱女生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校学生会 文字:谢宇轩 摄影:黄灿灿

2012年3月15日晚6点,“关爱女生”系列活动之摄影展在学生活动中心拉开帷幕。

经过第一轮专业老师的评分筛选,共有83张作品顺利入围本次摄影展,其中59张为自由组,24张为团体组。这些入围作品还需经过第二轮比赛——同学投票环节的考验,综合老师评分,最后角逐各个奖项。

摄影展分为自由区和团队区,为了将自由组作品与团队作品分开,工作人员用粉红色和浅绿色号码牌分别标明。伴随着轻柔优美的音乐,同学们拿着投票卡片,静静欣赏着每一张有故事的照片。

光影世界里静静流淌的感动 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 摄影展厅里,感动在同学们心里静静流淌

 

摄影展不仅有同学观赏照片并自由投票的环节,还特别设置了两个活跃现场气氛的活动。

一个是现场“寻宝”活动,同学们根据宣传日得到的线索提示,寻找隐藏在展厅里的“宝藏”,像是黑色纸折玫瑰、被裁减过的半张明信片、千纸鹤或者画着星星的气球。最有意思的宝藏是根据一张戴着面具的工作人员的照片,在现场找到他或她本人。如果找到了宝藏,就能到兑奖处抽奖,工作人员为幸运观众准备了各种精美的礼物。另外一个活动是现场抽奖,工作人员从现场找一位观众,由他/她从电脑里随机抽取参赛者姓名,被抽中者将获得一部拍立得。这个活动最终将两部拍立得送给了两位以微博方式参赛的幸运儿。两个活动都集聚了人气,同学们在寻找宝物和抽奖环节中享受各种欢乐和惊喜。

 

光影世界里静静流淌的感动 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

紧张等待最后一个幸运儿诞生

 

在对现场同学的采访中,不同的人心中对“感动”有着不同的理解:“我想到的是拥抱和微笑,因为这两个动作让人感到温暖。”“钢琴曲吧,我觉得‘感动’这种微妙的感觉就和钢琴曲一样,起伏中流淌着动人的旋律。”“清泉,那种慢慢渗透进心里,清新舒爽的感觉,滋润心田吧。” “眼泪,清澈的眼睛里那种动情的泪光,感动的结晶。”……多数同学对以人物为主题的摄影照片,特别是表现亲情类的照片尤为喜爱。在他们看来,可以深深触动人心的照片,不仅有绝妙的构图和新颖的拍摄角度,更有真情的自然流露。从作者独特的视角,他们发现了自己忽略的美丽,找回逝去的时光里那些美好的回忆拼图。

时间在甜美的音乐里慢慢流逝,晚上9点,当最后一个投票者将票放入投票箱,摄影展完美地落下了帷幕。尽心尽责、认真仔细的工作人员开始进行后期评比奖项的工作。最终摄影展的各项奖项将在本周日晚的ROSE NIGHT派对上揭晓,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018