注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】狭路相逢勇者胜 经贸女队取争胜  

2012-03-23 12:26:42|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                                  校学生会   文字:何治国 摄影:黄灿灿

3月22日下午15点40分,广外杯的首场女子赛事,由经贸学院对阵财经学院的鏖战正在激烈进行,最终经贸学院女子队以44:17的大比分胜出,取得了广外杯赛事的首场胜利。

比赛一开始,经贸学院立即采取快攻,先后由7号队员简碧仪和17号队员邹颖妍三分连续命中并采取猛烈攻势,在刚开场3分钟内就打出了7比0的小比数领先。经贸队的3号球员王茵更是抓住了投篮不中的机会,一举抢获前场篮板,并跳投得分,使得比分拉大到9比0,迫使财经队要求暂停。暂停过后,财经学院明显转变了战略,队员都猛攻篮下,但面对经贸队滴水不漏的防守并没有取得多大优势。财经队紧接着在第一节后半段加强了防守,但仍阻挡不止经贸队的攻势,第一节经贸队就取得16分,并成功限制财经队,以16比0领先。

第二节财经队加强了进攻,并利用了对手犯规的罚球机会成功缩小了比分。首先,财经队由9号队员钟杰娥抢得篮板并成功得分,其后经贸队展开了强劲的攻势,先是17号邹颖妍的连续上篮,不仅赢得观众的喝彩,更将分差拉大。在第二节将要结束时财经队的4号队员许仰颖中投得分,鼓舞了全队的士气,同时利用对手连续犯规的机会,由16号队员罚球,最终两罚全中使财经队在第二节追紧至8比22。

 

【2012广外杯】狭路相逢勇者胜 经贸女队取争胜 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 财经学院16号球员詹丹妮跳投命中得分

    比赛进行到第三节,比分异常吃紧,两队纷纷加强内线防守,使得双方在第三节内都没有太多进攻机会。财经队的4号队员许仰颖在一开场就取得两罚一中的得分,其后她在中场成功截获了经贸队的长传,并孤身展开快攻上篮。经贸队的17号队员邹颖妍在抢获后场篮板后迅速组织进攻,一记反手上篮得分得到了观众的热烈掌声,同时也将比分扩大到24比9。最后,财经队的3号邱蕾在中场抢断后,成功突破经贸的两名后卫并成功上篮得分,使比分追为13比26,并持续到第三节结束。

【2012广外杯】狭路相逢勇者胜 经贸女队取争胜 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 经贸学院17号球员邹颖妍中投

    到了最激动人心的第四节,财经队一开场便由16号詹丹妮实行后场突破,成功运球到中场后组织进攻,但投篮不中后篮板由经贸的17号队员邹颖妍抢获,并带球快速突破两名后卫并成功上篮得分。此时,财经队也组织进攻,由9号队员钟杰娥成功瓦解对方的联防并投球命中,比分追到了15比26。比赛进行到最后4分钟,经贸17号邹颖妍3分连续命中使得分差扩大到21分,经贸以36比15领先。随后,经贸队开始最后一波进攻,先是由7号简碧仪上篮,再由15号跳射命中,最后半分钟由17号邹颖妍反手上篮命中,奠定44比17的胜局。

 

双方首发阵容:

经贸学院女子队:3号王茵,7号简碧仪,9号朱思莹,17号邹颖妍,18号莫斯期

财经学院女子队:3号邱蕾,4号许仰颖,7号彭泓,9号钟杰娥,16号詹丹妮

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017