注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】两强尖峰对决 公开憾负国际  

2012-03-25 22:58:37|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校学生会  文字:梁爽 摄影:崔柳婷

3月25日下午,“广外杯”篮球联赛小组赛在北校篮球场继续火热开打。在男子组的比赛中,国际学院与公开学院上演强强对抗,给观众呈上精彩的视觉盛宴。最终公开以33:35两分之差憾负国际。


       首节开始,公开学院5号蔡业诚率先抢得球权,带领队友展开猛烈进攻,无奈开场手感不佳,无分进账。随后,国际学院10号林佳源底线潇洒出手,三分命中,投进本场比赛首个球,全场沸腾,大振士气。公开手感渐热,5号蔡业成干拔投射,给公开进账2分。随后,双方均渐入佳境,积极进攻,但国际始终保持领先优势。比赛开始约七分钟后,公开12号陈嘉勇成功抄截,并快攻得手,以8:7反超国际。公开气势如虹,7号姜晖再次篮下跳投,又进两分。国际不甘示弱,4号袁悦彬篮下强攻,效果显著。两队比分交替上升,离第一节结束还有一分钟时,国际6号余俊升内线突破,艰难进球,将比分追平。第一节结束,比分为11:11,双方打成平手。

【2012广外杯】两强尖峰对决 公开憾负国际 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

  国际学院精彩跳投

 

第二节比赛一开始,双方迅速进入状态,加强篮下防守,比赛更为激烈。公开18号容志平篮下单手勾投取得成功,博得全场欢呼。国际也毫不示弱,4号袁悦彬轻松跳投得手。在公开失误不断的情况下,国际加强内线防御,令公开无法施展进攻,遭遇得分荒。公开4号林富贤及时补救,底线出手三分,篮球应声入网,赢得全场喝彩,重振球队士气。随后,公开17号潘必皇抢得篮板,快攻上篮完成“一条龙”进攻,又添两分。此时公开已经20:14领先国际。在本节结束前一分钟,国际3号房力内线干拔跳投,以20:16结束本节比赛,公开暂时领先国际。

【2012广外杯】两强尖峰对决 公开憾负国际 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 公开艰难上篮

 

下半场比赛开局,公开延续了上半场的良好状态,10号欧强辉马上进账两分。国际经过中场休息,恢复了状态,6号余俊升以一个空网三分还以颜色。公开在国际的盯人防守面前无计可施,无法突破国际防线,国际趁机追分。篮下相持中,国际10号林佳源内线出手,球随即入网,国际实现反超。国际越打越勇,3号房力准确盖下公开4号林富贤的球,并抢断成功。此时国际领先三分。距离本节结束前3分钟,公开9号林俊鑫底线出手,准确进球,关键时刻为公开扳平比分。随后双方僵持,均无分进账。

【2012广外杯】两强尖峰对决 公开憾负国际 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 公开强势进攻

 

比赛第四节进入了白日化阶段。一开始,国际攻势猛烈,陆续进账4分。最后面对国际的坚固防守,公开猛突无果,请求暂停。此时离全场比赛结束还有三分钟,国际以33:29领先公开。离比赛结束还有一分钟的时候,公开10号欧强辉快攻成功。随后,他成功抢断并展开快攻,连追四分,将比分改写为33:33!双方啦啦队均屏住呼吸,全场进入紧张状态。最后30秒的关键时刻,公开12号陈嘉勇犯规,国际10号林佳源获得罚球权,两罚两中,全场沸腾。公开最后一次进攻失手,以33:35憾负国际。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017