注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】史记-老板娘传(北校宣传部)  

2012-03-25 13:05:37|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老板娘,东语之后,二次元人也。年少貌伟,常有大度。上下惜之,为宣传事。初,携僚属游,炙食而分之。同行者饥,然于做食不甚了了,遂出,立灶数口,燃烟遍炊,陈宴以慰众人。唇齿留香,满座皆喜,或曰,佳肴如故,或曰,老板转世,其亦自诩。故得号老板娘是也。

    娘好腐,左右多不能免,及掌事,门下有男丁者二,所思殊同,惺惺相惜,常有相见恨晚之意。娘大喜,赐名‘真基友’以慰之。后逢球赛,他部来犯,娘尽遣二人,集巾帼十余以应之,英姿飒爽,不逞多让,相抗多时,酣战方畅,更有绮者名红百步穿杨,半场之外全取三分。后虽不支,犹气概不减,盖宣传之人和凝集于此。

    每至衙内生辰,娘常孤身携寿糕返,及驱车自行,左提物,右捉把,负重力竭仍奋而不息,属下众人闻之无不动容。所以人皆夙兴夜寐,念得遇之情,略无辛劳意。

宣传者皆贰,贰者将之,固一发不可收。常有众人云集于街,自爆丑态,则又为大冒险之时。行为艺术,可见一斑。更筹宫戏,部内众人分饰一角,宫娥帝宦各显神通,人皆奇之。观者大悦,风靡一时。

    大史公曰:古今贰者多矣,然能身先士卒,仁心肫诚,存进取之志,集部门之力兼而贰者可谓凤毛麟角矣。若人皆存此诚心,勉己宽仁,纳收集思,则何愁校会不兴,活动不旺?可效之处皆若此。

北校宣助理高梓耀

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017