注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】针尖对麦芒——英文大逆转险胜商英  

2012-03-27 13:07:53|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  校学生会 文字:高梓耀  摄影:叶诗韵

3月26日下午五点半,商英学院与英文学院正式开战。这是一场精彩的加时大战!全场比赛对抗激烈,刀光剑影不断,裁判哨声连连,共有3名队员五犯离场。前三节商英一直保持领先,而英文学院在第四节吹响了反攻的号角,令商英巨大的领先优势瞬间化为乌有。最终在加时赛中,英文以30:26惊险战胜商英,艰难取得比赛胜利。

 

  

【2012广外杯】针尖对麦芒——英文大逆转险胜商英 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

商英队艰难突破上篮

 首节开始,英文学院跳球取得球权,却遭到商英控卫4号苏家权抢断,未能得分。接下来,英文学院7号王翰接连突破,尝试冲击商英内线,却出现犯规,没能取得进球。在将近1分钟的时间内,双方打铁连连,互无建树。商英率先打破僵局,大四老将宋洲阳在篮下单打成功,为球队首开记录。英文学院同样不甘示弱,0号陈显抢断快攻一条龙帮助球队将比分扳平。接下来商英展现了团队篮球的一面,4号苏家权借掩护后接15号卢湾助攻跳投命中,25号陈子健篮下获得错位机会造成犯规,并且罚中一球。首节比赛结束,商英以5:2暂时领先英文学院。

第二节比赛开始了,商英后卫苏家权突然爆发,先是助攻21号宋州阳造成犯规,后来却遭遇包夹,不过为25号陈子健创造上篮空间。紧接着手感火热的商英4号苏家权乘胜追击,连续两记大号三分帮助商英瞬间将比分拉开成14:2。取得大比分领先的商英换下了内线大个中锋,开始采用人盯人防守,这给英文创造了不少得分空间。英文核心——7号王翰趁势转身强打造成犯规,2罚全失。商英再次攻击内线,25号陈子健强打得手,商英以16:4领先英文学院结束了第二节比赛。

【2012广外杯】针尖对麦芒——英文大逆转险胜商英 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 大四老将宋洲阳是商英重要的内线屏障

 易边再战,两边均不约而同地将进攻提速,英文1号毛衍鹏贡献送出“火锅大帽”,18号邓寿坚右路高难度上篮得手。商英同样不甘示弱,连续获得罚球。英文控卫,0号陈显赌博式抢断失位,商英24号陈文欢轻松抛投得分。英文学院21号翁俊斌立刻打成2+1还以颜色。领先之后,商英打得比较随意,而英文明显加强了防守的力度,开始采用全场紧逼的战术来限制商英的快攻。此后双方再无建树,以20:10的比分进入第四节。

面对商英的巨大领先优势,英文学院的队员们并没有放弃追赶比分。英文全场紧逼的战术开始奏效,商英接连打铁,失误频频,陷入得分荒。而英文出色的防守也带动了球队的进攻,球员们连续利用对手投篮不中和失误打出漂亮反击。7号王翰抢断后,在三秒区内跳投命中。英文18号邓寿坚抢断商英4号苏家权造成犯规,并且两罚两中。随后,英文攻势不减,0号陈显在人群中穿梭而过,突破双人包夹,上篮得分。比分不可思议地变成20:18。商英被迫请求暂停在短短数分钟内,英文打出了一个8:0的疯狂攻击波。面对突然而来的进攻狂潮,商英显得非常急躁,陷入了粘球和个人单打的怪圈。暂停回来,商英换上中锋宋洲阳加强内线防守,然而全队状态依旧毫无起色。第四节比赛读秒阶段,英文0号陈显抄走商英传球,出手球进,奇迹般地将比分扳平!同时成功将比赛拖入加时。这也是2012年广外杯的第一个加时赛!

 

 

【2012广外杯】针尖对麦芒——英文大逆转险胜商英 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

本场焦点之战吸引大批观众前来助威

 加时赛球员体力明显下降,失误增多。激烈的对抗让双方弹尽粮绝,刺刀见红。加时赛开始后两分钟,商英21号宋洲阳犯满离场,紧接着25号陈子健和英文1号毛衍鹏也6犯毕业,不得已只能对新人26号张元智委以重用。商英改变了进攻战术,通过发边线球的一系列配合成功甩开防守队员,接连得到两分。英文7号王翰同样神勇,积极拼抢进攻篮板,造成对商英内线的极大杀伤。由于两队犯规均达到5次,比赛进入了比拼罚球稳定性的阶段,商英15号和英文18号均稳稳命中两球。关键时刻,英文再次发力,18号邓寿坚博得犯规,终场前30秒,7号王翰同样大心脏命中两记罚球。随着商英15号卢湾勉强三分不中,比赛失去悬念。最终英文以30:26大逆转战胜商英。

赛后,英文队长段越表示,赢球的关键在于“拼”。他表扬了己方的两名内线球员,21翁俊斌和7号王翰,感谢他们为保护球队篮板所做出的贡献。同时表示,他们的目标就是广外杯总冠军。

 


  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018