注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】商英顽强拼杀勇气可嘉 国际坚定信念再唱凯歌  

2012-03-30 23:35:01|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 校学生会  文字:叶诗韵  摄影:方绮红

3月30日17:20,国际女篮和商英女篮展开对决。这次比赛双方都打得非常艰难,国际依靠体力优势大打快攻,商英顽强防守拖住比分。整场比赛国际持续领先,最终以24:6击败商英。

比赛一开始国际就来了个下马威,17号高玮霞轻松跳投拿下2分。随后双方均加固内线防守,比分停滞不前。此后商英8号陈淑君插入公开防守空档,篮下潇洒2分回敬对手。由于公开阻挡犯规,商英5号粟马娟获得两罚一中。紧接着,国际4号张申申立马助攻0号张雯轻松上篮2分还以颜色。本节还剩1分钟时,国际0号张雯得到罚球机会,两罚一中,将首节比分锁定在5:3,国际领先。

【2012广外杯】商英顽强拼杀勇气可嘉  国际坚定信念再唱凯歌 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

国际突破重重防守

次节,商英体力下降,防守欠佳,陷入了得分荒。国际则势头难挡,连连上演快攻好戏。商英10号马婷婷抢断国际47号李欣洁的传球,转而上篮不成,国际47号李欣洁见缝插针一条龙快攻,稳稳上篮,2分进账。双方一阵混战后,商英防守出现漏洞,国际0号张雯和47号李欣洁趁机连打快攻,比分上涨至11:3。商英10号马婷婷抢篮板意欲进攻,不料被国际47号李欣洁和7号黄美仪夹防,得分落空。此后国际47号李欣洁突破不成却获得罚球机会,进账一分。本节结束,国际以12:3依旧领先。

中场休息过后,商英12号黄珈露以一个漂亮跳抢赢得在场观众喝彩。商英士气升温,奋力制造进攻机会。无奈国际防守坚固,商英多次进攻“打水漂”。此后,商英18号郑雪妮带伤再度上阵,国际10号换上4号张申申。国际加紧进攻,4号张申申和7号黄美仪再度突破商英防线,拿下4分。随后商英10号马婷婷进攻又遭国际夹防,但幸运觅得国际防守空档助攻12号黎福君跳投,来之不易的2分!国际0号张雯不甘示弱转身快攻篮下,回敬2分。本节结束,国际凭着20:5依然领先。

【2012广外杯】商英顽强拼杀勇气可嘉  国际坚定信念再唱凯歌 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

双方激烈抢球

末节,面对15分差距,商英不抛弃不放弃,主动防守,顽强进攻,可惜手感不佳。国际亦不敢懈怠,紧逼防守。商英18号郑雪妮断送国际22号进攻,接着也凭借犯规获得罚球,两罚不中。商英10号马婷婷再度助攻18号郑雪妮,投篮不中,凭着罚球机会挽回1分。比赛仅剩3分钟时,双方球员渐渐体力不支,但依然坚守战场。随着国际4号张申申篮下过人再得2分,比赛最终锁定比分26:4,国际将第二场胜利收入囊中。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017