注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】公开强势反弹 力压商英再夺胜利  

2012-04-10 16:40:12|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校学生会 摄影记者:梁爽  文字记者:方绮红

4月9日17:20,北校区女篮淘汰赛商英学院对阵公开学院,整场比赛打得相当激烈,最终商英学院不敌公开,最终比分为19:32。

比赛开始,商英队8号陈淑君迅速跳抢为球队拿到第一个进攻机会,但商英10号马婷婷不慎走步,发球权落到公开手中。在商英队员的严防死守之下,公开8号陈嘉淇踢球出界,开场两个得分机会就此流失。随后,商英10号马婷婷篮下觅得空位轻取2分。公开一方开场手感不佳,篮下连续6投无一命中,场上唏嘘声一波接一波。商英27号刘东贤低手上篮遭盖,同队12号黄珈露拿下篮板,二分线打板命中又下2分。紧接着公开8号陈嘉淇突破重重防守,切入内线2分回击。首节比赛比赛还剩10秒,商英8号陈淑君在篮下占得绝佳位置,一个跳投进账2分。商英以7:2的优势结束首节比赛。

【2012广外杯】公开强势反弹 力压商英再夺胜利 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 商英10号马婷婷篮下强势出手

次节比赛公开打破原先的沉睡状态,强势反攻,内线多点开花,共拿下9分。相反商英陷入低迷,篮板不保,失误频频,惨吃鸭蛋。次节比赛开场商英采用频繁传球的战术,让公开难以兼顾,反应不及,可惜这种得分战术并没有让商英尝到甜果。公开14号罗欣羽稳打稳扎,中路空切上篮拿下2分,比分追为7:6。暂停过后,公开8号陈嘉淇接球在3分线外急刹,果断出手命中3分,将比分反超为7:9。商英屡次抢不到篮板,且命中率较低,可谓无计可施。公开14号罗欣羽又是一个漂亮的2分,7:11,公开带着4分的微弱优势结束上半场。

【2012广外杯】公开强势反弹 力压商英再夺胜利 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 公开队员频频快攻

易边再战,双方明显加强了防守,攻守都打得相当激烈。一开场公开8号陈嘉淇接球后二话不说直捣篮下,上篮成功,拉大双方分差。同队14号罗欣羽借助队员的掩护,又一个3分飙中,公开士气愈发高涨。公开12号刘湘粤成功抢断并快攻得手,同队8号陈嘉淇继而再献2分,公开连下9分,这波攻势大大挫伤商英士气。商英8号陈淑君接球遭公开队员包夹,硬上出手取得2次罚球机会,两罚全中,打破了第三节开场以来商英队的得分荒。最后一分钟,双方苦陷毫无得分的拼抢泥潭,但积极的跑位和激烈拼抢让现场观众直呼精彩。第三节比赛结束,公开以9:22奠定了胜局。

【2012广外杯】公开强势反弹 力压商英再夺胜利 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 双方球员拼抢激烈

末节较量,双方可谓你来我往,打得不分上下。公开继首节比赛6次上篮吃白果,又一段8次上篮无一命中。而商英打得也较为慌乱,多次出手过急。公开8号陈嘉淇远距离2分得手,商英10号马婷婷侧方位上篮马上回敬2分。比赛还剩5分钟,场上战火愈燃愈烈,商英虽大比分落后但却不甘示弱,试图力挽狂澜,打出一波4:0的攻势。公开8号陈嘉淇手感保持较佳,在商英防守漏空的情况下投进了她本场比赛第三个三分球。最终公开以32:20大比分优势赢下了本场比赛。

 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018