注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】疯狂科学实验!商英华丽变阵大胜东语  

2012-04-11 23:57:31|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校学生会  文字:高梓耀  摄影:梁爽

这是一场一边倒的比赛!4月11日17:20,暴风疾雨中,商英东语捉对厮杀,两边的啦啦队频频抢镜,旗鼓相当,都试图用口号为己队带来主场优势。然而在赛场上东语却没能给商英制造多大麻烦。面对商英,东语仅打出两节好球。商英则罕见变阵,凭借着小个阵容带来的一波流,在第三节就将对手击垮。虽然东语尝试在第四节打出反击,但商英没有给对手太多机会,最终以45:29轻松夺得胜果。

【2012广外杯】疯狂科学实验!商英华丽变阵大胜东语 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 东语队员淡定防守

 第一节开始,东语就凭借着合理的团队配合展开了凌厉的攻势,在一系列令人眼花缭乱的配合后,2号谢坚和18号刘祥素接连获得掩护后的三分出手机会,但可惜运气稍微欠佳。而反过来商英则依靠内线吸引包夹,由15号卢湾上篮得分,不声不响取得领先优势。此后双方你来我往,各有斩获。本节结束,商英以6:2暂时领先东语。

第二节上来,商英保护性地换下了早早二犯的内线核心21号宋洲阳,将更多的内线重任压在25号陈子健身上。东语利用商英内线空虚,趁机加快进攻节奏,3号半场放出空接,可惜队友放篮刷框而出。紧接着18号刘祥素三分线外得球,面对4号苏家权的防守,果断在其头上出手,命中一记大号三分,帮助东语将比分迫近。关键时刻,商英25号陈子健适时站了出来,内线坐打造成犯规,然后又助攻11号黄天雄造成对手犯规,迫使东语叫出暂停。暂停回来,东语17号苏柏佳连过两人后球被商英球员打掉,却意外地落到了11号李健聪手中,他眼疾手快放篮得手。本节时间所剩无几,正当人们以为半场比分就此定格时,商英突然给了东语当头一棒!4号苏家权和15号卢湾突然找回手感,两记三分帮助商英瞬间将比分拉开。17:10,商英带着7分的领先优势进入下半场。

【2012广外杯】疯狂科学实验!商英华丽变阵大胜东语 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

商英后卫苏家权提速迅猛

下半场回来,商英4号苏家权手感继续滚烫,再彪一记三分,两队分差扩大到了10分。此时赛场风云突变,疾雨不期而至,场地也开始变得湿滑。艰难形势下,东语2号谢坚和17号苏柏佳联手开始发力,试图同时直面对手和天气的挑战。他们的坚韧终于收到成效,默契的配合逐渐让商英队员疲于奔命。1分钟后,苏柏佳突破后送出NOLOOK PASS,瞬间引爆全场,啦啦队冒雨摇旗呐喊,也带动了东语内线对篮板的拼抢积极性,18号刘祥素连续拼抢到前场篮板后造成犯规,东语士气大振!队员重新找回了比赛的自信。反观商英,在大比分领先后队员有些松懈,防守专注度和篮板拼抢意识开始下降。东语的进攻狂潮适时将商英从梦游中打醒,替补内线张元智也开始发挥保护篮板的作用,通过制造东语一次24秒违例,商英重新稳定住了局势。紧接着商英突然祭出小个阵容,罕见地用前锋换下了球队的中锋,和东语玩起以快打快的战术。4号苏家权锦上添花再中三分,17号林卓宗开始抢镜,连续抢下进攻篮板,7号周航也补篮得手。短短三分钟内,商英打出一个11:0的攻击波,小个阵容收到奇效。而东语则再度回到了长传失误与打铁连连的怪圈中。此时比分为34:14,比赛基本进入垃圾时间。

【2012广外杯】疯狂科学实验!商英华丽变阵大胜东语 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 东语17号苏柏佳带领球队吹响反扑号角

 第四节东语经过调整后尝试反扑,17号苏柏佳和2号谢坚各自在底线命中两球。此后谢坚更是各种高难度单打多次得手。但比赛的节奏仍然牢牢掌握在商英手中。商英11号黄天雄游走内线,双方的比分交替上升,但分差却并无更多改变。最终商英以45:29战胜东语,轻松晋级下一轮。

 

赛后声音:

商英控卫卢湾赛后表示:相比起三分,本次比赛更主要胜在防守和篮板上。他还同时表示灵活改变传统战术确实收到了成效,进入淘汰赛阶段后,对手对商英的研究更加透彻,采用小个阵容是适时而变的体现。对球队的两名今年第一次征战广外杯的大一新生,卢湾给予了很高的评价。他认为新生初次参加如此激烈的比赛,紧张是在所难免的,但只要跨过了这个挑战,就肯定能在篮板或得分上,以自己的方式帮助自己的球队取得胜利。

 

比赛内外:

东语后卫2号谢坚在比赛中眉骨处受伤流血,但仍坚持带伤作战。

本场比赛,传统内线强队商英本届广外杯罕见依靠小个阵容取得胜利。


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017