注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】黄黑交战风云起 英文顽拼定乾坤  

2012-04-13 13:33:19|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  校学生会 文字:叶诗韵  摄影:高梓耀

4月12日下午4:00,倾盆大雨难掩篮球火,大雨过后,英文女篮与中文女篮展开火热对决!双方遇强则强,但英文略胜一筹以18:16力克中文。

首节伊始,中文表现出强烈的求胜欲,对着英文一顿穷追猛打!英文同样雄心勃勃,不断阻扰对方进攻。双方紧逼防守,比赛陷入僵局,比分停滞。英文四犯后,急叫暂停调整状态,换上6号李楠。随后,中文似乎找回手感,11号赵亮助攻6号陈思珊闯营上篮硬抢“2+1”,破得分冰点,进账3分。英文6号李楠助攻1号张晓英迅速反击,上篮不中但凭借中文6号赵亮犯规得到罚球机会,稳收2分。此节仅剩一分钟时,中文抢断失败,英文1号张晓英再得罚球机会拿下2分。比分暂为4:3,英文领先。

【2012广外杯】黄黑交战风云起 英文顽拼定乾坤 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 英文1号张晓英稳健运球

次节,中文防守扎堆,英文难掘时机。刚开始,英文多次意图突破内线却打水漂,中文阻挡犯规失良机。随即,英文中文展开激烈抢夺,但中文略胜一筹,11号赵亮上篮赢下2分。英文再次燃起斗志,英文1号张晓英妙传18号梁雪平突破上篮,进账2分,再次以1分微弱优势领先。中文暂停后,掀起进攻狂潮,英文1号张晓英顶住压力拿下罚球1分。中文乱了阵脚,10号吴紫姗失手丢球,英文36号廖嘉慧立马快攻上篮,2分进账。此时中文主心骨6号陈思珊发挥关键作用,勇猛带球上篮又得2+1,虽罚球不中但拿下两分,为队友打下了一支强心剂。一轮暂停过后,英文进攻遭中文围堵,中文10号吴紫姗抢断,助攻11号赵亮上蓝赢得2分,双方比分9:9拉平!此后双方均无建树,进入更为艰难的下半场。

【2012广外杯】黄黑交战风云起 英文顽拼定乾坤 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 双方激烈地抢球

易边再战,双方体力下降显疲态,进攻稍缓。开场后双方一直在打拉锯战,场上陷入得分荒。随着中文打手犯规,英文18号梁雪平获得罚球机会,进账1分。中文英文互打对攻,场上出现技术犯规,英文1号张晓英得到罚球机会,稳拿2分,挽回劣势。本节仅剩一分钟之时,中文6号陈思姗第三次拿到“2+1”,比分再次拉平!英文意识到手感不佳,积极抢断,断送对方进攻机会。中文6号陈思姗再闯敌营,拿下两分,将此节比分定格在14:12,中文首次领先。

【2012广外杯】黄黑交战风云起 英文顽拼定乾坤 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 中文设置重重防守

最后一节,双方陷入恶战,频频出现犯规。双方加足马力,只为力挽狂澜!英文1号张晓英,一个漂亮的带球晃过对方内线,突破上篮砍下“2+1”,赢得了全场欢呼。英文再次以微弱的1分领先。中文士气受挫,无奈英文防守,远抛无力。此时,离比赛结束还剩3分钟的时候,英文18号梁雪平觅得时机快攻上篮拿下2分,继续拉开比分。英文1号张晓英五犯下场,中文9号黄静娴立马发威突破上篮2分!而后中文6号陈思姗也五犯下场。此时英文胜利在望,采取保守战术拖延时间。随着英文36号廖嘉慧罚球再得一分,中文回天乏术,最终英文以18:16力克中文。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017