注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】公开势不可挡 中文惨遭败北  

2012-04-13 13:43:18|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 校学生会 文字:梁爽 摄影:卢洁盈

4月12日下午,“广外杯”男子组淘汰赛在北校篮球场继续火热上演,公开学院对阵中文学院。这是一场无悬念的比赛,公开学院从开场就成功压制对手,最后以65:28大胜中文学院。

首节开场,公开凭借身高优势抢得球权,发起猛烈进攻。中文面对公开的强势进攻,无奈犯规,公开14号孔祥健凭借罚球进账1分。中文8号佘蔚反击,三分未中。随后公开12号陈嘉勇篮下侧位投篮,砍下两分,此时公开3:0领先中文。中文随即展开反扑,13号谭明笙篮下灵巧运球并上篮,造成公开犯规,得到“2+1”,将比分追成3:3。公开不甘示弱,14号孔祥健篮下强攻,自投自抢,同样制造了“2+1”还以颜色。此后公开手感渐热,10号欧强辉先是勾手假动作回传,助攻5号蔡业诚跳投得2分,紧接着又接7号姜晖传球,篮下勾手进球再砍2分,12号陈嘉勇也在底线跳投成功。公开连续进账6分。而中文学院却手感欠佳,且犯规连连,直到本节比赛结束前一分钟,中文8号佘蔚外线三分出手,球应声入网,为中文扳回三分。第一节比赛结束,公开学院以13:8领先中文学院。

【2012广外杯】公开势不可挡 中文惨遭败北 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 公开14号孔祥健惊人弹跳抢篮板

第二节比赛中,公开延续上一节的好状态,5号蔡业诚底线侧位干拔跳投,准确命中,进账2分。随后10号欧强辉假动作晃过对手,妙传5号蔡业诚,两人默契配合,顺利入账2分。此时场上比分为19:8,公开领先中文11分。公开凭借身高优势,不断抢得篮板,并以盖帽给中文施加压力,中文难以有所作为。然而,中文的转机出现在本节中间,中文13号谭明笙大爆发,上演了连得7分的个人表演秀,先是快攻上篮进球,紧接着出手远距离三分命中,赢得场上一阵欢呼,随后他又抄截公开球,并快攻加以单手上篮,大涨士气。为球队将比分差距缩小为6分。公开不甘示弱,4号林富贤当即上演“凌波微步”,梦幻上篮,为球队再添2分。随后14号孔祥健又在对方内线突破上篮,再得2分。遗憾中文此后并无所作为,只凭13号谭明笙罚球获分。第二节比赛结束,比分为25:18,公开学院领先中文学院。

【2012广外杯】公开势不可挡 中文惨遭败北 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 中文13号谭明笙跳投

 下半场开始,中场休息后的中文学院并没有恢复手感,开场就遭对方抢断。公开12号陈嘉勇抢断快攻“一条龙”将球顺利推入中文的篮框。随后便是公开一系列的疯狂进攻。公开7号姜晖抢得篮板再投得手,12号陈嘉勇强突内线得分,公开学院连添6分。面对身高优势尤为明显的公开,中文显然毫无招架之力。在内线进攻不现实的情况下,中文学院只能依靠外线和快攻,可是无奈这样的战术也是徒劳,中文学院遭遇得分荒。但公开学院却势如破竹,内攻外投,多点开花。离本节比赛结束前30秒,公开14号孔祥健外线投篮命中,再得三分。而中文本节无一分进账。公开以44:18大比分领先结束本节比赛。

【2012广外杯】公开势不可挡 中文惨遭败北 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 中文8号佘蔚艰难进攻

 第四节,公开越打越顺,一开场由18号容志平底线轻松攻入2分。背水一战的中文学院终于由2号卢琪内线跳投进账2分,打破得分荒的僵局。随后,中文11号王永泉又一跳投成功进账2分。眼看状态回升,中文11号王永泉却5犯离场。公开18号容志平篮下接应9号林俊鑫的超远妙传,轻松上篮得手。随后中文13号谭明笙超远三分出手,球应声入网,迎来了啦啦队的一阵喝彩。但公开并没有给中文喘息的机会,快攻加妙传,默契升温,行云流水。无可奈何的中文犯规不断,本场比赛结束前30秒,中文22号刘剑锋5犯离场,中文回天乏术。比赛结束,公开学院以65:28大胜中文学院。


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017