注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2012广外杯】见证历史,万人空巷,胜英文商英终圆北校冠军梦!  

2012-04-21 22:50:02|  分类: 2012广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校学生会 文字:高梓耀 摄影:卢洁盈 叶诗韵

一方高歌猛进,势如破竹一路以全胜战绩杀入决赛;一方埋首苦练,蓄势待发,以逸待劳欲报一箭之仇。4月21日下午3点,阴雨下沉寂多时的广外突然拨云见日,广外杯北校区总决赛,商英VS英文,小组赛后时隔多日,两个势均力敌的老对手终于在万众瞩目中再次相遇,本场比赛由广外篮球项目指导老师蔡德亮老师担任裁判。巅峰对决,两队均不甘落于人后,啦啦队更是用人潮与呐喊互相争夺主场优势。全场比赛跌宕起伏,双方拼得弹尽粮绝,直到最后一刻才分出胜负,最终商英更胜一筹,以39:37力斩英文,如愿以偿加冕北校男篮冠军!

 

比赛一开始就充满了紧张的气氛,获得球权后,英文率先展开攻势,7号王瀚和0号陈显共同向篮框发起冲击。然而本场比赛开门红却由商英率先取得,在顶住了英文的攻势后,商英开始反击,24号陈文欢单手抛投并造出“2+1”。英文同样不甘示弱,7号王瀚在几乎相同的位置也造了商英一个“2+1”。此后双方比分交替上升。本节结束,商英凭借着对英文的内线优势以7:6微弱领先。

【2012广外杯】见证历史,万人空巷,胜英文商英终圆冠军梦! - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 商英内线防守端屡屡贡献大帽

 

第二节开始,英文0号陈显突然开启得分模式,连突4人,在商英两名高大中锋眼皮底下拉杆得手,帮助英文瞬间将比分反超。商英立刻加快了进攻节奏,21号宋洲阳抢断0号陈显突分后送出的传球,精准地送到4号苏家权手中,后者轻松得分,紧接着4号苏家权又贡献一记擦板三分,再次帮助商英领先。英文强硬的拼抢尽管多次造成商英内线犯规,但糟糕的罚球却让他们追分时显得有心无力。商英则在11号黄天雄的带领下继续保持领先,他接连转身骗过英文外围防守,逼迫补防的英文队员犯规。然而英文的坚韧表现终于收到回报,读秒阶段,团队合作后的一记三分帮助他们重新咬住比分。16:15,冠军的天平仍然平衡。

【2012广外杯】见证历史,万人空巷,胜英文商英终圆冠军梦! - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 英文18号邓寿坚摘得多个前场篮板

 

中场休息后,英文依然延续了第二节末段的手感,面对商英的高大内线,英文祭出了灵巧内切的战术,18号邓寿坚和16号姜先培在内线打得风生水起,连得4分,接着他们又在英文观众擂响的战鼓声中联手防住了商英4次进攻。关键时刻商英20号后卫李程替补登场,立刻发挥“微波炉效应”,体力充沛的他抢断,突分,无所不能,帮助全队重新找回强硬感觉。商英21号宋洲阳再次统治篮板,为外线创造出得分空间,15号卢湾没有放过机会,三分雨落,29:24,商英领先5分结束第三节。

【2012广外杯】见证历史,万人空巷,胜英文商英终圆冠军梦! - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 两边后卫不甘示弱,拉杆三分无所不能

 

关键的第四节,双方的防守和拼抢更加激烈,场上火药味愈发浓烈。商英11号黄天雄底线获得空位,却选择杀入篮下。英文18号邓寿坚趁机送出大帽。商英依然坚持冲击内线,11号黄天雄却再吃一帽,英文将比分追平,商英被迫请求暂停。暂停回来,英文手感依旧火热,0号陈显快攻中遭受剧烈冲撞却奇迹般地将球放进,胜利的天平开始向英文倾斜。背水一战的商英不得已换上已经身背4犯的25号陈子健,他不负众望地发挥了定海神针的作用,抢下关键篮板,造成犯规。紧张时刻,全场屏息,陈子健顶住压力,稳健命中两球。商英再度反超。离终场还有一分钟,耗尽余热的25号陈子健终于犯满离场。然而英文没能把握住这绝佳的机会,商英15号卢湾再度送给英文当头一棒,他面对两人包夹,距离三分线尚有一步之遥,强行出手,球进,全场商英观众一片沸腾。还有10秒,留给英文的时间已经不多,他们只能将商英20号李程送上罚球线,并目送着商英带走比赛胜利。

【2012广外杯】见证历史,万人空巷,胜英文商英终圆冠军梦! - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 商英男篮满怀胜利的喜悦

 

双方首发名单:

商英学院 21号宋洲阳   15号卢湾   4号苏家权   25号陈子健   24号陈文欢

英文学院 10号段越        0号陈显    7号王瀚      21号翁俊斌  1号毛衍鹏




  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017