注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】部门点滴(北校办公室)  

2012-06-10 14:59:40|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 办公室。想起来就会微笑的名字。

你不知道到底是什么奇妙的契机,这群人就这样凑在一起。每周都会见面,会为了同一件事情努力,会相互吐槽开没有下限的玩笑,会相互安慰互相扶持互相陪伴走很难的日子。然后当你发现你已经习惯了他们在身边的时候,一年,似乎也要到头了。 

大学的第一年,似乎有很长一段画面是定格在办公室里。已经习惯了那些人严肃时的样子、说话的方式、笑起来眼睛眯眯的模样;也已经习惯了那些人周四晚上凑在一起,七嘴八舌讲着一周的有点辛苦的工作和有关自己欢乐或者忧伤的故事。尽管值班的时候我们扫过一遍又一遍似乎永远干净不起来的办公室的地面、整理起乱七八糟的东西的时候总会有一种无从下手的感觉,但是大功告成之后窝在软塌塌的沙发里捏着校会自己的抱枕,打量着墙壁上一张张笑容会很放松;再尽管——我们唯一一张斑斑驳驳漆色脱落的“会议桌”上沾染着各种活动留下的颜色,绝对不能妄想它有朝一日能变得干干净净闪闪发亮,我们还是手肘撑在上面一字一句认真写过会议记录,也欢乐地像群小狗一样围着它打边炉吃饺子度过最温暖的冬至。

就这样,我们说好了在路上一直走一直走,再回头,才发现原来自己已经走了那么久。

不是不可以接受分别的设定,而是习惯了的羁绊好像总是不想改变。如果可以、他们还是我们的大朋友,例会时坐在前面告诉我们要做的事情,遇到解决不了的问题我们可以理所当然委委屈屈凑上去求救;如果可以、我们还是他们的小朋友,努力着再努力朝着他们希望的方向成长,直到有一天,我们足够分担他们肩上所有的挑战。

于是,今天,我们做到了你们所期望的样子了吗?

我想,我知道答案。

                                                        办公室助理:赵明睿

     

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017