注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】时光的礼物(北校文体部)  

2012-06-20 13:06:17|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实说来感慨,中午刚和相处了一年的综英老师吃了一场散伙饭。明年,同样的学生,导师却不再是同一个。倒也说不上物是人非,但多少难掩内心的淡淡惆怅。然后就不由地想起这一年来在校会文体部度过的时光,一个个片段连接起来,仿佛昨日重现。

我总在想,时间无情流逝,我们到底能留下什么。较之匆匆而逝的岁月,我们真正拥有的也许就是在这过程中曾经相伴的人吧,也正是时光留给我们最好的礼物。虽然很多时候聚散并不由人,但记忆是属于自己的。

现在想想,当初第一次走进校会文体这个大家庭,一切都是那么陌生而又让人心生好奇。从懵懂不知策划如何撰写修改到后来在大朋友的悉心带领下亲身参与到活动的执行中去,似乎迈出的每一个脚步都历历在目。一点一滴的成长、积累、进步,旁人看在眼里,自己也是深有体会。

时光倒流回秋之声复赛的那一天。紧张的准备工作,细心的检查设备,灯光亮起的那一刻,心里的激动与开心是难以言喻的。精彩的比赛纵然吸引人,但是我们每个人都知道自己的职责所在,大家都不敢有一丝一毫地松懈。还记得最后结果传到我手上的时候,那股紧张之感实在是挥之不去,以致于抄写最终版交给主持人时手还在止不住地颤抖。

可是一切又仿佛是很久以前的事了,瞬间好像又回到了广外杯的赛场上。紧张的比赛感染着大家的情绪,但是我们要尽力克制心情的波动来保证更好地完成工作。这期间的困难不安彼时觉得挺难熬的,但当下看来,每一次的磨砺与挑战都是成长必须经历的过程。

离别时都不免会有难舍。不过逝去的既然已经不可追回,把握好现在就显得更为有意义。其实时光并不无情,我们一起笑过闹过,一起走过的都不会消失,印在每个人的记忆力。这礼物如此珍贵,相信每个校会人都会珍惜,一生。

北校文体部助理王格

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017