注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开  

2012-06-03 13:54:48|  分类: 八代会新闻回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/林宝贤 林锦权 周玉霖  摄影/宝儿珂 林锦权 梁莹菲 张欣琪

 

201065,广东外语外贸大学第八次学生代表大会于南校区学术报告厅隆重召开。莅临本次大会的领导有:中华全国学生联合会副主席明伟杰同学、广东省学生联合会执行主席关思文同学、校党委书记隋广军教授、校长仲伟合教授、校党委副书记许国彬教授、关心下一代工作委员会主任冯益谦教授等我校学生代表及各兄弟院校的嘉宾也出席本次大会。会前,北京外国语大学,上海外国语大学等全国40多所兄弟院校也发来贺电表示祝贺。

 【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

第八次学生代表大会会议现场

65上午820分,大会召开了简短的预备会议。预备会议中,大会秘书长何越晖老师作了筹备工作报告。随后大会通过了代表资格审查报告,通过了大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单,通过了大会议程,以及酝酿了第八届委员会候选人推荐名单。

【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

何越晖老师作筹备工作报告

9时整,随着中华人民共和国国歌的奏响,第八次学生代表大会正式拉开帷幕。首先,校学生会副主席徐英彬同学致开幕词。随后,省学联执行主席关思文同学发表讲话,他希望学生会可以继续坚持以“三个中心”和“三个重点”为原则,加强组织建设和干部培养。

随后,仲伟合校长发表重要讲话。仲伟合校长首先对第八次学生代表大会的顺利召开表示祝贺。讲话中,他提出了“事关学生的事,都是大事”的切切实实心系学生利益的观点,赢得在场所有代表的热烈掌声。随后,仲伟合校长对学生会第七届委员会的工作成果给予了充分的肯定和支持,并希望学生会可以继续传承服务同学的精神,进一步严格要求自己,不辱使命地完成每一项学生工作。仲校长引用墨子的名句“德为才之帅,才为德之资”来勉励大家,他希望广大学生代表可以树立正确的世界观,人生观,价值观,志存高远。同时,他也衷心希望学生会可以真正地做到提高服务质量,起到连接学校和学生的桥梁和纽带的作用,在接下来的工作中再创佳绩。

【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

校长仲伟合发表重要讲话 

接下来,校党委副书记许国彬教授也在开幕式上发表讲话,他提出了“民主参与”的方针,肯定了学生会工作的进步和成果,同时表达了对下一届学生会委员会工作的高度期望。

随后,第八次学生代表大会第一次全体会议正式召开。校学生会主席刘茹楠作名为《参与管理 提升服务 开拓创新 锐意进取 培养公民意识争做高素质人才》的第七届委员会工作报告报告中,刘茹楠回顾了过去两年学生会的工作情况,也指出了未来的工作重心及方向。报告中提到,学生会必须加强理论学习,提高政治素养,为各项工作的开展打下坚实的理论基础。坚持把“为同学服务”作为开展学生工作的宗旨,积极举办各项服务性质的活动,开创新模式,以新形势践行为同学服务的理念;她同时提到,学生会应该主动适应新形势,与时俱进,整合内部资源,打造精品活动,拓宽沟通平台,成为真正为同学服务的学生会。   

至此,第一次全体会议结束。

【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

校学生会主席刘茹楠作学生会第七届委员会工作报告

第二次全体会议投票通过了第八届委员会委员候选人建议名单。在王帅,占锐南等九位候选人进行选举演讲后,会议选举产生七名委员。点票期间,英语语言文化学院国际经济贸易学院国际商务英语学院和法学院还进行了“红旗学生会”的工作展示

中午12时,第二次全体会议结束。代表休会,用餐。

下午1345分,第三次全体会议开始。校党委书记隋广军教授为学生代表们作题为《共同的使命》报告。隋广军书记首先提出他心目中的广外是“特色鲜明,品质精良,受社会尊重以及能让我们自己满意”的高水平大学。他特别指出,我们不仅应该得到社会的认可,还应该得到老师、员工、学生和学生家长的认可。他强调,一所好的大学应该具有一流的设施、和谐积极的校园文化氛围以及卓越的办学绩效,而我们共同的使命就是“把广外建设成为高水平教学研究型大学”。

【八代会新闻回顾】第八次学生代表大会于学术报告厅隆重召开 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

隋广军书记作《共同的使命》报告

隋广军书记指出,一所好的大学还应当具有鲜明的价值观、具有宽广的国际视野,即大学的“国际化”。当今时代,“国际化”已经成为衡量一座大学的成功与否的标志。同时,他肯定了广外在本科教学模式探索方面所取得的成效,并表示仍将进一步推进本科教学质量工程以及人才培养创新工程,且进一步强调大学生的核心地位。

报告结束后,校学生会主席刘茹楠同学宣读了“关于表彰2009-2010学年度红旗学生会”的决定,隋广军书记为各获奖学院代表颁奖。

随后,大会进入下一项议程,相关部处就部分提案予以回复。教务处处长詹文都就部分提案,特别针对了关于通选课课程设置、辅修以及完善本科生导师制等问题,予以了详细的回复。后勤处处长王斌也针对了学生用水以及教学设备等提案进行了回复。

本次大会还审议通过了关于学生会第七届委员会工作报告的决议,审议通过了“我与学校共成长”提案工作报告。

最后,校学生会副主席赖晓雯同学致闭幕词。广东外语外贸大学第八次学生代表大会在庄严的国际歌声中圆满闭幕。

 

附:广东外语外贸大学学生会第八届委员会委员名单(按姓氏笔画排列):

李一夫,何国颖,何越晖,陈醒,陈霖依,林苑,黄晓晓
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017