注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】 在路上 (北校调研部)  

2013-03-10 12:10:40|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    始一而终,我们一直在路上。

    关于调研部,所有的记忆是从上学期开学的宣传开始的。刚上大学的我其实连学生会和校团委这些团体都分不清楚,而对调研,更不明白它存在的价值。可是也是因为这种好奇,所以我去面试了。看到一脸严肃的“面试官”心里莫名产生了恐惧,甚至希望自己面试不要通过。但后来的一切却让我想珍惜,因为他们并不是一开始想象中的那样。

    一开始接触调研部的工作,是从一些最基本的调查开始的,也就是调查打印店的打印价格。也许很多人都会认为这个工作很简单,没什么可讲。可是我却从其中收获了很多,有友谊有信任有合作。最重要的是明白了一件看似简单的事中,也需要很多细心和认真。我想,这也许就是之后调研工作所需要的。一张看似简单的问卷,首先要在深思熟虑后确定一个切入点,然后是写数据清单,接着设计问卷。这三个简单的流程却需要很多的耐心和坚持。从一开始的什么都不懂,到现在已经能清楚知道如何去展开一场调研,其实付出最多的是大朋友们。他们不仅要安排好分组,安排好工作,还要手把手交我们一些调研的基本知识。他们的耐心和坚持其实让我挺感动的,因为他们也在为我们付出着。

    现在的调研部对于我来说更像一个大家庭。从一开始的“关爱天使”,到后来的韶关之旅,素质拓展,我知道,我们一直都在一起着。一起工作,一起吃饭,一起旅行,一起玩游戏,点点滴滴的回忆都是那么美好。我想我们应该感谢这么爱我们的大朋友们,每周例会都会让我们觉得很轻松很开心,每次工作的开展即使出现错误也不曾有过埋怨。在短短大学四年中,能遇到的人是有限的,所以我很感激北调研带给我的一切。

    我想,我会始一而终的,因为我们一直在一起,一直在路上。爱你,北调研。

                                                     北校调研部彭泽垚

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017