注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】此生此夜不长好,明月明年何处看(南校办公室)  

2013-03-09 22:23:38|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还记得面试时主任问过我有没考虑过选择人资方向,思考了半年,依旧没有答案,也就在财会组度过了一学期了。

    回想这一学期来,正如自己在最后一次例会时说的那样,并没有全身心的投入,至少说没有把属于社团方面的精力全身心的投入到校办来。不觉得自己这一学期来做过什么事(所以对于期末动态考核别人给予我的 “万金油”的评价还蛮吃惊的),似乎都是些细碎的事,不值得一提,更称不上“倾尽所有”。想起今年611号开完谢师宴那天才了解到自己对高中的班级究竟有多少感情,也才开始懊悔为什么在过去的三年里没有抓住每一个可以抓住的机会去为那个我深爱的集体付出更多。所以,这一次我不想再懊悔。责任和能力挂钩,我不知道自己的能力是否足以胜任一切,但在下学期,尽我所能去承担起我可以承担的责任。

    关于自己的缺点,自己其实一直很清楚。在日常和别人的沟通中,下意识里抢在别人开口前说出的的一句“我知道”就把自己的急性子暴露得一览无遗,尽管每次说完心里总会很后悔,而下一次类似的情形发生时,类似于“我知道”之类的短句依旧脱口而出。对于此,真的只能感激其他小朋友的包容与理解。我想最大的感激应该是,趁这些毛病还没有给他人造成太大伤害时,着手去改变它。

平心而论我也觉得,校办公室作为一个校级的团体的凝聚力确实无法与院团学部门相比。比如每次聚餐时总会懊悔:咦,为什么只来了这么少人。或者我们是行政部门,我们不像文体部、宣传部、外联部那样,一起去组织一个活动去打造一个舞台,所以彼此间的默契还不够。而大学太大了,所以我们可能除了每周的例会外,并没有太多机会去接触。但,每一次在过道上遇到校办的老人家和同学时的相视一笑都会该给我持久的温暖。那感觉就像是在一个陌生的世界里突然出现一个熟悉的人。

原本觉得自己对于部门的感情应该会很平淡,但婷婷姐那句:“你们有没有想过,如果周一晚上不在办公室开例会,你们会在干嘛”。这么一想便觉得,如果每周的生活里少了那么次例会,将会是空白的可怕。或许,一年之后,两年之后,甚至于很多年以后,我们最终形同陌路,但就像一句歌词所说得一样:不管以后如何将结束,至少我们曾经拥有过。很开心自己及时的发现了这一点,还可以好好的珍惜最后的半年。

    还没有思考过换届留任的问题。我想,如果将来我选择留任,那么一定是我在这里发现了让我无法舍弃的东西,所以才希望通过再多一年的时间去更深刻的铭记它,并将它传递给未来的小朋友们,让它能一直传承下去。

    “我们一直在路上”。也许这一学期来的社团生活,通过这一句话来总结最适合不过。我们一直在路上,我们一起在路上。

  南校办公室助理刘典宏

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017