注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2013广外杯】法学政管盘旋对战 政管虽败犹荣  

2013-04-15 16:14:24|  分类: 2013广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校学生会 文字记者 巫创坤 摄影记者 曾嘉明

414下午4:20,广外杯小组赛男子组法学院对战政管学院在篮球场1号场准时开场。整场比赛两队无论是从比分还是气势上都是来回周旋、互不相让,但最终法学院仍然凭借较有优势的体力和球技战胜政管学院,政管学院在整场比赛中也表现得很出色,虽败犹荣。法学院最终以比分为53:46(法学院:政管学院)赢得比赛。

第一节比赛开始,双方手感不热。政管学院抢先获得球权,政管47号林嵘冲将球传给6号罗世禹,可惜跳投不中。之后法学15号张贵彬将球传给22号邹子琪,进入内线试图投篮时亦不中。比赛进行了两分钟后,法学2号俞孟飞打手犯规,政管6号罗世禹获得罚球,两投一中,为球队赢得了本场比赛的第1分。之后政管6号罗世禹再次一条龙快攻,球入篮得分,再次为球队砍下2分。比赛进行到429秒,法学院立刻请求暂停作调整。重新回到比赛之后,双方气势都有所提高,但手感仍不是很好。第一节比赛结束之后,政管学院以9:8一分之差暂时领先法学院。

【2013广外杯】法学政管盘旋对战 政管虽败犹荣 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 

开球,双方对战开始

第二节比赛一开始,政管6号罗世禹带球强行快攻,造成法学22号邹子琪的阻挡犯规,获得罚球后并且两投一中。但法学6号周建烨抢到篮板并还击2分。第二节比赛持续到405秒时,法学27号江澍趁空投三分球且完美命中,将两队的比分追平到13:13。之后,法学院凭借猛涨的气势加强进攻,但效果不佳。比赛从550秒开始,政管学院频频请求换人,15号张贵彬换下21号林焕杰,到6号罗世禹换下16号许杰辉,试图改变僵局。第二节比赛结束后,法学院以20:17的比分反超政管学院。

【2013广外杯】法学政管盘旋对战 政管虽败犹荣 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 法学6号周建烨三分投篮

半场回来之后,比赛仍然如火如荼地进行着,第三节比赛双方的手感都有所爆发。政管6号罗世禹带球突破上篮得分,法学22号邹子琪也抓住机会跳投砍下2分。双方进攻都比较猛烈,但也有所失误。法学6号周建烨传球给30号何智伟时,政管3号卢泽波趁机从后面抢断,将球传给15号张贵彬投篮,可惜不中。政管3号卢泽波阻挡法学89号谭元轲时犯规。政管21号林焕杰推法学22号邹子琪时亦造成犯规。最后,第三节比赛结束,双方得分为42:33,法学院继续保持领先。

【2013广外杯】法学政管盘旋对战 政管虽败犹荣 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 政管6号突围上篮

第四节比赛,政管学院加强进攻,试图将比分差距拉小。法学2号俞孟飞打手犯规,政管6号罗世禹罚球两投两中,之后政管6号罗世禹又一条龙快攻得分,大长球队气势。比赛持续240秒时,双方都请求暂停换人。之后,政管学院继续加强进攻,政管3号卢泽波将球传给6号罗世禹,6号罗世禹直接转身跳投命中,将比分拉到一分之差。此时,法学院再次请求暂停调整,比赛愈来愈激烈。回到比赛后,法学院状态好转,不仅加强了防守,也加强了快攻,体现出不弱的体力素质,从而打破了政管学院试图反超的念头。比赛剩下到最后30秒,政管15号张贵彬阻挡犯规,法学22号邹子琪罚球两投一中。此时,比赛结果已经明朗。最终,法学院以53:46的比分战胜政管学院。

 

赛后声音:

“虽然我们赢了,但打得时候感觉没有出来,有时犹豫不决。”法学院领队22号邹子琪表示,“但我们下次会做调整,争取打得更好。”

“虽然我们输了,但我对我们球队这次的表现挺满意的,比赛注重的是过程,我们虽败犹荣。”政管学院领队6号罗世禹说。

 

双方首发阵容

法学院:22号邹子琪 6号周建烨 89号谭元轲 2号俞孟飞 15号罗儒康弘

政管学院:6号罗世禹 3号卢泽波 47号林嵘冲 21号林焕杰 15号张贵彬
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017