注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】期盼晴天(北校文体部)  

2013-04-06 14:49:41|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大朋友们说,我们文体部有两个小孩,一个是秋之声,另一个就是广外杯篮球赛。而我们的工作就是让两个小孩顺利生产。

上学期在我们全体文体人的泪与汗水中,秋之声小朋友在金秋十月一个微凉的夜晚诞生了,顺产,健康。自那以后,我们就在为下一个孩子的诞生准备着,终于,这个孩子也来了。只是秋之声能够在长期准备之后的一个晚上爽快地出生,而广外杯这个小孩却有点棘手。我们要在一个月之内紧绷着神经,在最关键的时期,为广外杯的诞生作最后的斗争。这一个多月的孕育需要我们全体文体人的耐心,恒心,细心。

清明时节雨纷纷,每年四月来临的不仅是广外杯,还有缠绵的雨。

或许我们的广外杯太过万众期待,连这雨也想凑个热闹,每一年广外杯必到但我们却不怎么欢迎的客人便是这雨了。

由于这雨季的掺和,我们文体人要在这个月内与这雨水打一场持久的拉锯战。

在这场拉锯战中让我印象最深刻的是328号的下午。

因为下雨,自从广外杯开幕以来赛事再三地被推迟,时间已经很拮据。那天上午下了一场雨,但下午雨停了,似乎有转晴的迹象,我们喜出望外,寻思着下午终于能打几场比赛了。机动副部组织了几个小朋友提早两个小时就去清扫球场上的水坑,大家带上扫帚地拖忙活了很久,把球场都清理得差不多了。准备比赛的球员也显得很兴奋,提早到球场去练习,那确实是比赛的好天气,阴天,微凉,没有刺痛皮肤和眼睛的猛烈太阳,刚刚擦干的球场还残留着雨水的味道。正当工作人员准备就绪,以为比赛能顺利开展的时候,这恼人的雨又悠悠地下了起来。离比赛开始只剩不到一个小时,场地又湿了,就算雨马上停下来也未必来得及擦干,而且那雨势并没有会停的痕迹。虽然很不情愿,比赛又要延期了。

失望是必然的,毕竟我们为了那场比赛付出了那么多的心血,但是文体人并不是那么容易被打败的!一次又一次的延期一次又一次的中止,雨水不能浇熄文体人心中的热火。我们心里都是大大的太阳放射出满满的正能量。

每天上微博都能看到文体大朋友小朋友在微博上求晴天的期盼,部长甚至提出可以为了求得晴天一个月而吃素三个月,其他小朋友也纷纷响应。每一份对阳光的渴望就是文体人对工作的责任感和热爱,对广外杯的支持和喜欢。正如我们部门的口号:有文体,没问题!只要我们文体人在,风雨阻挡不了广外杯的顺利进行,我们会用汗水证明我们的成绩。

相信文体人的阳光能穿过层层乌云,晒干球场上的雨水,让广外杯这个备受宠爱的孩子顺利出生!

北校文体部助理陈宝莹
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017