注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【部门点滴】调研部-南  

2013-04-06 14:54:51|  分类: 部门点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我对周围的人说我是调研部的,通常的反应是-哦,发问卷的啊。“调研不止于问卷。”这是我的回应,极其简练,却包含我全部的笃定和坚持。

在开始敲打这些文字之前,刚刚整理完了“学生干部成长计划”二次调研九院问卷的信息汇总。桌子上摊满了问卷,它们由我们编写、打印、派发、回收,不停地辗转,在数据统计之后结束之后,终于完成了使命,而接下去我们还要进行数据处理、调研报告、总结反馈的工作,从寒假我们就开始了本学期调研活动的准备工作,并将持续到四月中旬。所以说,调研不止于问卷。

从“秋之声决赛观众满意度”到“考察期助理流失原因”,到本学期的“广外校园活动调研”,以及时间跨度长达一学年的“学生干部成长计划”三期调研,我们围绕校园生活选定调研主题,通过开展调研活动反映问题,并致力于对问题的解决。

在一周一期的舆情报告中,我们反映校园最新动态,传达学子心声。我们通过微博这个平台来收集信息,并进行整理汇总,包含活动回顾,通知安排,问题披露,失物信息等内容。舆情报告不仅是我们的努力的见证,也有我们身为调研人的态度和声音。

在调研开展的过程中,我们接触到形形形色色的调研对象,我们采访过秋之声决赛场外的保安,我们和九院四团的主席团面对面,我们还聆听过那些选择离开的考察期助理的真实声音…在这些经历中,我们学会聆听,懂得如何更好的与他人沟通,思考和探索从未停止…

这是一个新的部门,从一开始,四个老人家就一直在努力探索,从舆情报告在内容和版式上的调整,到部门文化建设,再到内部分组。他们带动了调研部自由表达和全民参与的氛围,并竭尽所能去为我们创造锻炼的机会。

我们编写问卷时绞尽脑汁改了又改,蹲点守例会时总有时间地点不对的状况,扫楼时受过宿管阻挠和闭门羹,选项统计时一不留神就得重头再来,数据分析时小数点后面几位看到眼花。

在调研部的日子会夹杂着很多味道,我们尝过熬夜的痛苦,领受到碰壁的失落,也享受着被认可的欣喜。这是我们工作的全部,但仅仅是回忆的一部分…

还有那些我们唱过的跑掉的歌,那些我们跳过的无节操的舞,那些糖水和美食…在“天使行动”中,我们感受着守护与被守护的幸福;在“圣诞许愿瓶”里,我们留下对未来的期待和祝福…

我们是那样年轻而又自信,那样真诚而又执着。我们有那么多美好的点点滴滴,以至于每一个认真走过的调研人在回首时,内心都不可避免的涌起许多复杂的情愫。

就在写到快要结束的时候,下周末部门出游的信息传到。群里一下子热闹了起来,这一刻,再多的辛苦和疲倦都已被我们尽力忘怀…

We are on the way

调研部-  助理  周木兰

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017