注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

记校学生会九届二任南北部长换届二面  

2013-05-22 18:37:22|  分类: 换届面试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字:张凯欣,何而 摄影:张凯欣,何而

2013518下午18:30,经过短暂的等待,校学生会九届二任部长换届二面分别在南北校区拉开帷幕。新一届的部长选拔由九届一任各部门部长及主席团担任面试考官。面试目的是为校会助理提供一个展示自我的平台,选拔出一批有能力有担当的部长候选人。

【北校区】

面试分为两个环节:无领导小组讨论和面试官提问。第一环节是根据考题“结合广外特色和校会实际可行力为广外成立48周年策划庆典活动”依次进行限时小组讨论,策划成果展示由两方小组辩论和协商。第二环节是面试官通过对组员的第一阶段表现进行提问和考核。

记校学生会九届二任南北部长换届二面 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

无领导小组讨论

正式面试前,面试者被安排到等候室里静候。紧张的等待之余,大家也主动互相了解对方。轮到面试的小组积极应战,而其他的则耐心等待。第一阶段的考验中,面试者积极讨论,各显所长,在合作中发挥自己的实力,在辩论中唇枪舌战,各有千秋。而在第二阶段,面对面试官的问题考验,面试者展现了自己强大的心理素质、口才和思维。

【南校区】

南校区面试分为三轮,安排紧凑流程合理,试题新颖验出水平。面试内容主要围绕:领导者素质与才能,组织策划活动能力两部分进行考察。通过讨论,辩论,分工,合作的形式,面试者充分展现出个人风采。几道试题,验出部长所需要的素质与能力。面对面试官提出的的问题,面试者冷静思考,从容应答。并能从中认识到自己的不足,收获经验总结教训,可谓获益良多。

记校学生会九届二任南北部长换届二面 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
面试官提问环节

在面试中,现任学生会主席阮慧沁师姐向面试者提出“广外教学目标”的问题,面试者未能做出十分准确的回答。这是警醒未来的部长候选人们,做事要耐心仔细善于观察,工作要抓住重点把握方向。在面试最后,各位部长和主席团成员均提出各自意见和建议,对各位面试者寄予了深切的希望。

在激烈的角逐后,不管结果如何,胜利最终花落谁家,这次的考验对于他们来说都是一次宝贵的经历。我们希望新一届部长们能为校会带来更多的活力和精彩,担起重任,携手共创校会美好明天。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017