注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东外语外贸大学学生会博客

广东外语外贸大学学生会,我们一直在路上!

 
 
 

日志

 
 

【2013广外杯】龙争虎斗精彩纷呈 法学力克经贸勇夺季军  

2013-05-22 18:49:35|  分类: 2013广外杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校学生会  文字记者  王创挺  摄影记者  莫绮琪

2013421日下午230分,南校区广外杯季军赛之法学院对战经贸学院正式打响。整场比赛,两支实力相当的球队紧咬比分,使得比赛充满悬念。最后,法学以6357力压经贸勇夺季军。

【2013广外杯】龙争虎斗精彩纷呈 法学力克经贸勇夺季军 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 两队争先夺球权

首节伊始,法学院夺得球权后,2号邹子祺上篮未进。146秒后,经贸学院7号罗跃外线得手,命中三分,投进了本场比赛的第一个球。紧接着,法学院2号邹子祺马上以一个两分球还以颜色。之后两支队伍展开猛烈对攻。法学院15号罗儒康弘接到同队2号邹子祺一个长传后直接上篮拿下两分,经贸学院7号罗跃避开法学院13号俞孟飞的防守后上篮砍下2分。两支球队接连进球得分,赛事越来越激烈。在法学院1号韦勇放投中三分球后,经贸学院14号方文杰和15号黄少永也各进一个三分球。本节比赛最后2秒,法学院15号罗儒康弘投进一个三分球,全场沸腾。首节结束,经贸学院以1716的微弱优势领先法学院。

【2013广外杯】龙争虎斗精彩纷呈 法学力克经贸勇夺季军 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 经贸学院8号杨松柯奋力进攻

第二节刚开始,法学院6号周建烨便一条龙快攻上篮得分,经贸学院1号路伟同也突破法学院的两人防守上篮得分,之后法学院1号韦勇放在6号周建烨的助攻下斩获两分,本节开始2分钟后,经贸学院请求暂停。暂停回来,法学院1号韦勇放搏得经贸学院11号伍恩平犯规获得并两罚全中,接着又以一记漂亮三分球赢得全场喝彩。经贸学院不甘示弱,队员7号罗跃内突外投连续砍下5分,同队16号程宇也突破法学院的防线上篮,两分进账。最后1秒,法学院1号韦勇放以一记漂亮的压哨三分结束本节比赛。本节比赛法学院以3532反超经贸学院。

【2013广外杯】龙争虎斗精彩纷呈 法学力克经贸勇夺季军 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客
 法学院15号罗儒康弘跳投

半场回来后,比赛双方依旧手感火热,经贸学院8号杨松柯在法学院两人包夹下强行突破打进,同队16号程宇连过两人上篮得分。法学院6号周建烨接到1号韦勇放的长传后直接跳投命中两分。本节比赛最后一分钟时,经贸学院单节犯规次数已达5次,法学院1号韦勇放搏得机会两罚一中。该节比赛法学院4744经贸学院,继续保持领先。【2013广外杯】龙争虎斗精彩纷呈 法学力克经贸勇夺季军 - 广外学生会 - 广东外语外贸大学学生会博客

 双方激烈抢球

比赛最后一节,双方你来我往,愈战愈勇。法学院15号罗儒康弘连过经贸学院三人防守命中两分,紧接着经贸学院7号罗跃一条龙上篮还以颜色。本节开始6分钟后,双方请求换人。2分钟后,经贸学院单节累计犯规次数又达5次,法学院2号邹子祺抓住造犯规,两罚一中。接着由于经贸学院15号黄少永拉人犯规,法学院15号罗儒康弘获得罚球机会,两罚全中。比赛最后20秒,经贸学院请求暂停。暂停回来后,经贸学院15号黄少永投进一个三分球。终场前4秒,法学院1号韦勇放抢断后再添两分。哨声响起,整场比赛结束,法学院以6357战胜经贸学院斩获季军。

 

赛后声音:

 1、“尽力就好。希望明年经贸打得更好,”经贸学院14号方文杰说,“也祝广外杯越办越好。”

 2、法学院2号邹子祺说道:“对于今天的比赛,总体上满意。我们法学院一直以夺冠为目标,但无论夺冠与否,最重要的是能将我们比赛与锻炼的凝聚力传承下去。”

当问及对手时他说:“经贸表现很不错,他们进攻时我们感到有压力。”

问及个人时他说:“希望大四比大三更好,毕业后希望法学院越打越好。”

 3、“队长很辛苦。”法学院27号江澍如是说。


双方首发阵容:

 法学院:1号韦勇放   2号邹子祺  6号周建烨  13号俞孟飞  15号罗儒康弘

 经贸学院:7号罗跃  8号杨松柯  14号方文杰  15号黄少永  16号程宇

 


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017